Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянин попал домой спустя 25 лет рабства

Волонтерская организация из Новосибирска помогла спастись россиянину, который в течение 25 лет находился в рабстве на территории Казахстана, передает сайт «Новосибирские новости».

Сообщается, что пострадавший Геннадий П. поехал искать работу в другую страну еще в 90-х годах. Затем его близкие утратили с ним любые контакты. По словам самого мужчины, он не может даже вспомнить, как попал в заложники. Преступники отобрали его документы и принуждали его пасти овец. По ночам его связывали, чтобы он не пытался убежать.

По словам главы организации «Созвездие сердец» Маргариты Семиковой, новосибирца смогли встретить, и он прожил у них два дня. За это время за ним ухаживали и поселили в хоспис, где у него было все необходимое. После его довезли домой в Бийск. Для этого попросили о помощи волонтеров из Алтая, которые встретили мужчину и убедились в его безопасности.

Казахские правоохранители ведут проверку по данному делу. Подозреваемые в удержании людей были объявлены в розыск.

В этом месяце в Москве были арестованы две россиянки, которые совершили попытку отдать молодую девушку в секс-рабство. За это они собирались выручить 1,5 млн рублей. Позже выяснилось, что сделку организовала одна из участниц конкурса «Миссис Россия 2017», дошедшая до финала.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...