Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россию официально обвинили в попытке убийства Скрипаля

Глава британского правительства Тереза Мэй выступила с официальном заявлением, в котором она обвинила Россию в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля  вместе с дочерью Юлией, передает Associated Press.

Она заявила, что можно сделать только один вывод – Россия виновата в том, что бывший шпион Скрипаль с дочерью были отравлены, что также поставило под угрозу британских подданных. Также она добавила, что это является незаконным применением силы по отношению к Лондону.

Перед этим премьер заявила, что из Британии будут высланы 23 сотрудника российского диппредставительства. По ее словам, они получат неделю на то, чтобы покинуть страну. Мэй также добавила, что благодаря этому российской разведке будет нанесен существенный ущерб на длительное время.

Отравление Скрипаля произошло 4 марта, когда его и дочь нашли на территории Солсбери в состоянии комы. В данный момент они находятся в госпитале, а врачи считают их состояние критическим. Британия указывает на то, что их отравили российским газом.

После этого Москве был выдвинут ультиматум, на который она должна была ответить в течение суток, предоставив объяснения случившемуся. Однако Кремль отказался выполнять требования британского правительства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...