Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Екатеринбурге подожгли факел из городских фекалий

Аэрационная станция Екатеринбурга подожгла факел, который горит с помощью газа, получаемого во время брожения ила из канализационных отходов и сточной воды, передает «Екатеринбург-ТВ».

Сообщается, что метан генерируется на особых сооружениях (метантенках), строительство которых завершилось в декабре. В них происходит переработка ила, а затем газ идет по трубам в расходомеры и специальные анализаторы, которые позволяют отслеживать характеристики конечного топлива и его надежность.

Затем в течение полугода местный «Водоканал» будет вести наблюдения, и проводить эксперименты с новым топливом. В данный момент газ никак не применяется, однако до конца лета планируется использовать его в отоплении и обеспечении электричеством на станции.

По информации предприятия, такие же установки с экологичным топливом установлены только в столице и Петербурге. Однако в Екатеринбурге система отличается большими размерами, благодаря чему может обрабатывать более 10 тыс. кубов ила. В скором времени данная технология будет внедрена и на другие аэрационный станции Урала.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...