Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Франция примет меры в отношении России из-за отравления Скрипаля

В скором времени Париж должен объявить о санкциях, которые будут приняты против РФ из-за дела экс-разведчика Сергея Скрипаля, отравленного в Британии. Такое заявление сделал глава страны Эммануэль Макрон, передает Reuters.

Он отметил, что все улики говорят о причастности России к этому делу. Также он заявил, что в течение ближайших дней будут объявлены меры против Москвы.

До этого Франция объявила о том, что официально присоединяется к обвинительным заявлениям британской стороны. По словам Макрона, которые он озвучил после телефонных переговоров с главой британского парламента Терезой Мэй, других объяснений случившемуся не было предоставлено, поэтому страна поддержит в этом вопросе своего союзника.

Четырнадцатого марта Мэй заявила, что Британия официально обвинила РФ в покушении на убийство Сркрипаля с дочерью. Также она заявила, что из страны будут высланы российские дипломаты, а все двусторонние контакты между странами будут прекращены.

Пострадавших нашли на одной из улиц в Англии в этом месяце. Было установлено, что они впали в кому из-за воздействия паралитического газа. В данный момент их состояние считается критическим.

Представители британских властей винят в покушении Кремль, так как вещество, которым были отравлены жертвы, как считают в правительстве, имеет российское происхождение. Россия же не признает этих обвинений.

Российское внешнеполитическое ведомство назвало заявление Мэй беспрецедентной провокацией, которая подрывает возможность ведения нормальных дипломатических отношений двух государств.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...