Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Премьер Словакии подал в отставку из-за убитого журналиста

Словацкий премьер Роберт Фицо заявил, что уходит с должности, передает Reuters.

Соответствующий документ подписал глава страны Андрей Киска. Кроме того, вице-премьер Петер Пеллегрини получил распоряжение сформировать новое правительство. Так коалиция трех партий, которая правит в стране, намерена уладить кризисную ситуацию, случившуюся в Словакии из-за погибшего журналиста Яна Куцияка.

Перед этим Фицо сообщил, что собирается покинуть свой пост при условии, что его преемник будет избран его однопартийцами. В свою очередь Киска согласился с данными условиями. Члены коалиции согласились пойти на такие уступки из-за волнений в стране и призывов сменить правительство и провести новые выборы в парламент.

Перед этим в отставку также ушли руководитель МВД и Минкультуры в связи с давлением общественности из-за убийства Куцияка.

О том, что двадцатисемилетний журналист со своей подругой были убиты, стало известно в конце февраля. Убийство произошло у них дома в Братиславе. Отмечается, что мужчина занимался расследованием, которое связывало политическую элиту Словакии с представителями итальянской мафии. Полицейские считают, что их смерть, вероятно, связана с этим расследованием.

Из-за происшествия, а также сообщений о коррупции в высших эшелонах власти, в стране вспыхнула волна протестных акций. По всей Словакии состоялись самые крупные за три десятка лет митинги.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...