Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин сообщил о полете на Марс в 2019 году

В 2019 году Россией будет запущена миссия к Марсу, после чего космонавты должны будут отправиться на полюсы Луны. Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Во время продолжения документальной картины Андрея Кондрашова президент сообщил, что будут совершаться беспилотные запуски, а через некоторое время и с пилотами на борту, которые должны исследовать космические просторы, осуществлять лунную программу и изучать Марс.

По его словам, первая миссия на Марс будет запущена уже в следующем году.

Также Путин подчеркнул, что программа освоения Луны будет иметь существенные отличия от своего советского аналога. Российские космонавты должны будут высадиться на полюсах спутника, так как существуют предположения, что на них могут находиться водные ресурсы. Президент добавил, что там будет, чем заняться, в том числе готовясь к освоению дальних планет.

Через два года представители Европейского космического агентства и «Роскосмоса» собираются осуществить следующий этап общей миссии ExoMars, в ходе которой на планете должен будет высадиться десант. Первая миссия данной программы стартовала в 2016 году вместе с орбитальным аппаратом TGO и демонстрационным модулем десанта Schiaparelli. Первое устройство продолжает успешную работу на орбите планеты, но второй модуль был разбит во время приземления.

Также в ближайшие годы «Роскосмос» собирается отправить к Луне миссию «Луна-25», которая должна проверить возможность осуществления мягкой посадки на территории южного полюса земного спутника.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...