Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Италии помиловали выращивающего марихуану пенсионера

Глава Италии Серджо Маттарелла подписал официальное помилование для пожилого мужчины, которого осудили за выращивание марихуаны для личного применения, передает издание The Local.

Кусты с растениями были найдены у шестидесятитрехлетнего мужчины дома в Тренто. Отмечается, что он болен ВИЧ, диабетом, гепатитом и имеет поврежденную печень, из-за чего у него не получается использовать традиционные анальгетики, не рискуя получить нежелательные побочные эффекты.

С начала в суде было установлено, что итальянец выращивал наркотики исключительно для себя с целью лечения. Но затем оправдательный приговор был отменен другим судьей, который признал его вину. Апелляция была отменена в высшей инстанции страны. Из-за этого пенсионер решил попросить помощи у главы страны. Президент откликнулся на просьбы и отметил пятимесячный тюремный срок и выплату штрафа в 800 евро.

Легализация марихуаны в Италии состоялась в 2007 году только для использования в медицинских целях. Каннабис можно получить только по рецепту лечащего врача. При этом можно выбрать только сорт, который выращивают специалисты фармацевтического подразделения армии или импортируемые сорта, которые отличаются дороговизной и длительностью поставок. Однако «армейский» вариант подходит не всем пациентам.

Согласно итальянским законам выращивать коноплю самостоятельно не разрешается. Кроме того, запрещена торговля и использования в целях оздоровления.

По информации издания, до этого момента все прошения граждан о разрешении выращивания марихуаны для себя были отклонены. Тем не менее, в скором времени правительство страны должно одобрить законопроект, который позволит армии расширить производства продукта. Также новый закон позволит бесплатно обеспечивать марихуаной всех пациентов, которым она нужна.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...