Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Заключенных «Владимирского централа» пытают попсой

Представители руководства ФСИН Владимирского региона заявили, что преступники, которые содержатся в стенах «Владимирского централа», целыми днями вынуждены слушать музыку на радиостанциях. Тем не менее, в ведомстве отметили, что музыка играет на допустимой громкости, установленной нормами СанПина, сообщает «Зебра-ТВ».

По данным неофициальных источников, в лице сотрудников ФСИН, которые поговорили с изданием, начиная с прошлого месяца в тюрьме все время играет музыка, при этом довольно громко. Отмечается, что в тех камерах, где сидят так называемые «Новички» она играет 24 часа в сутки, скорее всего, чтобы они не могли распространять слухи о том, что происходит на воле или в других тюрьмах. Кроме того, из-за шума осужденные не могут разговаривать с другими людьми по соседству.

Местный журналист Илья Архипов у себя в Твиттере опубликовал пост, в котором сообщает, что возле тюрьмы он слышал громкую музыку в исполнении поп-певца Шуры.

До этого от заключенных «Владимирского централа» поступила жалоба на то, что они подвергаются пыткам с помощью громкой музыки, которая играет с 6 утра до 22 вечера. Чаще всего им включают Love Radio. При этом колонки с музыкой были встроены в двери, а доступа к регулировке громкости у заключенных нет, так как пультами располагают только охранники.

Как отмечает издание, один из заключенных даже написал обращение в судебные органы и прокуратуру, где пожаловался на тюремную администрацию. По словам его адвоката, подобные пытки не только травмируют психику, но и наносят физический вред здоровью осужденных. В данный момент сотрудники прокуратуры занимаются проверкой этой информации.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...