Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Древние люди оказались более технологически продвинутыми

Ученые из Смитсоновского института сообщили о новых находках, которые доказывают, что в древних человеческих поселениях на территории восточноафриканских земель, датируемых 320 тыс. лет назад, применялись цветные пигменты и различные сложные инструменты, что ранее считалось невозможным, передает Phys.org.

Находки были сделаны на раскопках, которые проводились на юге Кении. Отмечается, что следы человека в этом регионе датируются, начиная с 1,2 млн лет назад. Древний человек пользовался рубилом – каменным орудием, которое использовалось в качестве топора, ножа и даже кирки. Новые же артефакты говорят о том, что орудиями труда людей 320 тыс. лет назад были более продвинутые инструменты, изготовленные с особой тонкостью и специализацией.

Часть найденных орудий были сделаны из обсидиановых материалов, ближайшие из которых можно найти от 24 до 88 км от поселения, в котором проводились раскопки. По мнению археологов, это свидетельствует о том, что между различными племенами древних людей были налажены торговые отношения. Кроме того, в этих местах наши частицы марганца и охры, применяемые для окрашивания.

Ученые считают, что такой технологических прогресс был вызван ухудшением климатических условий, которое наблюдалось в тот период в этом регионе. Из-за изменений в окружающей среде древний человек совершил мощный рывок в своем развитии, в попытках выжить в суровых условиях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...