Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль шокировало заявление британского МИД о Путине

Представитель российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления официальных властей Британии, в которых они обвиняют Владимира Путина в причастности к покушению на убийство бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля, передает ТАСС.

Он отметил, что любые обвинения в адрес российского президента являются шоком и нарушением всех правил дипломатического этикета.

Также Песков снова подчеркнул, что РФ на самых разных уровнях уже несколько раз заявляла, что не имеет отношения к этому делу. Так он ответил на вопрос представителей СМИ о заявлении главы МИД Британии Бориса Джонсона.

По информации Reuters, перед этим Джонсон сообщил, что, по его мнению, вероятно, Путин лично отдал приказ о ликвидации Скрипаля с помощью газа «Новичок». Он добавил, что британское правительство не имеет ничего против россиян. Также он заверил, что происходящее не выльется в русофобию, так как эта ссора только между британским правительством и Кремлем.

До этого представители Британии, Франции, Германии и США заявили, что вместе обвиняют РФ в совершении покушения на убийство экс-разведчика Сергея Скрипаля. Перед этим премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы российские дипломатические работники.

Бывший шпион был найден лежащим на улице с дочерью в Солсбери в этом месяце. Их отравили газом с нервно-паралитическим эффектом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...