Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия будет оказывать на Британию мощнейшее давление

Россия собирается давить на Британию с мощной силой из-за обвинений в покушении на убийство экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля. Такое заявление сделал российской посол в Лондоне Александр Яковенко, передает «Интерфакс».

Он отметил, что будет оказываться «мощнейшее давление» на британские власти по данному делу. Также он добавил, что Британия уже не сможет уйти с этого пути.

Перед этим в МИД РФ заявили, что Лондон устроил политическое шоу, а премьер Тереза Мэй своими выпадами в адрес России подорвала возможности ведения диалога между странами. Кроме того, ведомство объявило, что из Москвы будут высланы британские дипломаты в качестве ответа Британии.

До этого Мэй заявила, что из страны будут депортированы 23 сотрудника российского диппредставительства. Также она озвучила официальные обвинения в адрес РФ в попытке убить Скрипаля с его дочерью, в связи с чем были приостановлены двусторонние контакты с Москвой. Бывший шпион был найден лежащим на улице с дочерью в Солсбери в этом месяце. Их отравили газом с нервно-паралитическим эффектом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...