Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Собянин рассказал о новом формате голосования для москвичей

Жители российской столицы получат возможность голосовать на президентских выборах по новому формату. Для этого была создана специальная система – «Мобильный избиратель». Такое заявление сделал глава Москвы Сергей Собянин, передает «Лента.ру».

По его словам, формат заключается в том, что у каждого москвича будет возможность отдать свой голос в любом месте, где обустроен избирательный участок, при условии, что он предварительно написал заявление представителям территориальной избирательной комиссии, МФЦ или сделал это на веб-ресурсе с госуслугами.

Также Собянин заявил, что у россиян будет возможность проголосовать только раз, независимо от того, сколько заявок было подано. Он напомнил тем, кто хочет проверить «прочность» новой системы о существовании ст. 142 Уголовного кодекса РФ.

Собянин пояснил, что избирателей будут регистрировать только на одних участках, которые указывались в заявлениях. Все остальные заявления от одного лица будут аннулироваться.

По его словам, почти 3,5 тыс. россиян подавали сразу несколько заявок на разные избирательные участки. При этом сорок человек подали до 8 заявлений. Всего в Москве будет голосовать более 412 тыс. россиян из других областей страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...