Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В российских вузах появятся священники и встроенные церкви

Церковь собирается активизироваться в стенах российских университетов. Такое заявление сделал глава РПЦ патриарх Кирилл во время открытия заседания Высшего церковного совета, передает ТАСС.

По его словам, наличие университетских священников и домовых церквей при вузах – это историческая практика, которая существует до сих пор и демонстрирует связь между религией и наукой. В качестве примера патриарх привел похожие практики в Оксфордском и Гарвардском университетах.

Он отметил, что в университетах Запада наличие священников никого не удивляет, так же, как и наличие преподавателей.

Также руководитель РПЦ заявил, что в российских вузах будут работать священники, которые имеют высшее образование в светских учебных заведениях. Их задачей будет отвечать на критические замечания в адрес православной церкви и борьба с клише об извечном противостоянии религии с наукой.

По мнению Кирилла, университетские церкви помогут восстановить традиции, которые раньше были у России и есть теперь во многих государствах.

В конце прошлого месяца патриарх заявил, что система атеистического образования в России пришла к своему финалу. Об этом, по его мнению, говорит то, что государство начало финансировать теологическое образование.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...