Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия вышлет британских дипломатов

Российский МИД собирается выслать 23 работников британского посольства, которые были признаны нежелательными персонами. На то, чтобы покинуть страну им дали одну неделю. Информация об этом опубликована на ведомственном веб-ресурсе, передает «Лента.ру».

Кроме того, на территории страны прекращает свою деятельность Британский совет, так как его статус «не урегулирован».

Также в сообщении отмечается, что правительство Соединенного Королевства предупредили о том, что если недружественные шаги по отношению к Москве повторятся, то Россия вновь инициирует ответные меры. Помимо этого, ведомство отозвало разрешение на работу нового генконсульства Британии в Петербурге.

Перед этим в МИД РФ заявили, что Лондон устроил политическое шоу, а глава британского правительства Тереза Мэй своими обвинениями в адрес России подорвала возможности ведения диалога между странами. Кроме того, ведомство объявило, что из Москвы будут высланы британские дипломаты в качестве ответа Британии.

До этого Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 сотрудника российского диппредставительства. Также она озвучила официальные обвинения в адрес РФ в попытке убить Скрипаля с его дочерью, в связи с чем были приостановлены двусторонние контакты с Москвой. Бывший шпион был найден лежащим на улице с дочерью в Солсбери в этом месяце. Их отравили газом с нервно-паралитическим эффектом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...