Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия назвала абсурдом отрицание Россией своей причастности к отравлению Скрипаля

По мнению главы британского МИД Бориса Джонсона, то, что Россия отрицает свое участие в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, является полным абсурдом. Свое мнение он озвучил на совещании министров иностранных дел стран ЕС, которое проходит в Брюсселе, передает Reuters.

По его словам, русские применяют свою «классическую стратегию» и среди всех стран, которые присутствуют на совещании, не найдется ни одной, не пострадавшей от разрушительного влияния Москвы.

Джонсон отметил, что сначала Кремль рассказал, что страна не производила «Новичка», затем заявил, что все-таки производила, но от всех экземпляров давно избавились, однако некоторые образца разошлись по миру, в том числе попали и в Британию.

Ухудшение взаимоотношений между Лондоном и Москвой произошло из-за событий в Солсбери, где был найден Скрипаль вместе со своей дочерью. Согласно информации британских властей, для их отравления был использован советский газ «Новичок», который создавался для войны. Российская сторона отмечает, что не имеет к этому никакого отношения.

На прошлой неделе российский МИД заявил, что 23 сотрудника британского посольства в РФ будут объявлены нежелательными персонами и должны покинуть страну за неделю. Эти действия стали ответом на аналогичный поступок правительства Лондона, которое также выслало 23 российских дипсотрудника.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...