Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия не будет усложнять процедуру получения виз для россиян

Отмечается, что сотрудники дипмиссии заявили, что на территории Москвы и Петербурга можно будет получить визу так же, как и раньше. По их словам, сейчас высылка британских дипломатов никак не сказывается на процессах получения разрешительных документов для российских граждан. В будущем повышать цены и усложнять процедуры также не планируется.

Кроме того, как рассказал собеседник агентства, в центрах выдачи виз будут работать в таком же режиме, как и ранее. Также сообщается, что ухудшение отношений двух стран не будет касаться тех, кто уже подавал заявки на получение визы и тех, кто только собирается этим заняться.

Ухудшение отношений между РФ и Британией произошло из-за международного скандала в Солсбери, в котором нашли отравленного бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. Британское правительство считает, что в преступлении виноваты российские власти, которые использовали созданный в СССР военный газ «Новичок». В Кремле не признают эти обвинения.

На прошлой неделе российский МИД заявил, что 23 сотрудника британского посольства в РФ будут объявлены нежелательными персонами и должны покинуть страну за неделю. Эти действия стали ответом на аналогичный поступок правительства Лондона, которое также выслало 23 российских дипсотрудника.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...