Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские пешеходы будут «светиться» на дороге

В Госдуме выступили с предложением сделать обязательным для промышленного сектора правило создавать элементы светоотражения на одежде для детей, школы и спорта, передает издание FashionUnited.

Для этого создатель данной инициативы депутат Вячеслав Лысаков подготовит специальное обращение к российскому правительству. В случае принятия данного обращения, будут созданы обновленные стандарты на предприятиях, производящих различную одежду. После этого рекомендации станут обязательными для всех предприятий, которые изготавливают спортивную, детскую, туристическую и школьную одежду.

Также депутат рассказал, что новые правила будут затрагивать не только российских производителей, но и компании, поставляющие товары в Россию из других стран.

Начиная с 18 марта в стране также изменились правила ПДД. Теперь водителей обязали надевать специальные жилетки, отражающие свет, если они останавливаются не на территории населенных пунктов ночью или при плохих погодных условиях, когда падает видимость. Согласно статистике за прошлый год, количество аварий, связанных с водителями в темном на дороге, значительно увеличилось, так как другие водители их просто не видели.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...