Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция угрожает Ираку внезапными ударами

Турецкая армия готова нанести удары по городу Синджар в Иракском Курдистане когда угодно. Такое заявление сделал глава Турции Реджеп Эрдоган, передает «Анадолу».

Он отметил, что турецкие власти обсудили вместе с иракскими коллегами возможность проведения военной операции против террористов на территории Ирака. По его словам, армия может атаковать террористов в Синджаре в любое время.

Данное заявление глава государства сделал после того, как сообщил, что был взят Афин в Сирии. Также он заявил, что борьба с террористами будет продолжена в остальных регионах САР.

О том, что Турция собирается уничтожить формирования курдов в северной части Ирака, президент сообщал в этом месяце. Он рассказал, что армия следит за террористам на севере и готова атаковать их при первой возможности.

О том, что Африн был освобожден от курдов турками было объявлено восемнадцатого марта. По словам Эрдогана, в данный момент над городом развевается турецкий флаг и знамена солдат освободительной армии Сирии.

Как сообщили представители курдов, главная цель Турции в наступлении на город заключается в очистки территорий от курдов. Как рассказал чиновник из Африна Отман Шейх Исса, вскоре военные действия превратятся в партизанскую войну, а курды будут настоящим «кошмаром» для турецкий солдат.

Турецкие силы проводят военную операцию «Оливковая ветвь» в Африне вместе с бойцами ССА, которые входят в самое крупное объединение военных подразделений в стране, ведущих борьбу с официальным правительством.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...