Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Совфеде хотят приравнять сталинистов к нацистам

Член Совфеда Людмила Нарусова работает над проектом закона, который должен приравнять сталинизм к нацизму, передает «Интерфакс».

Данная инициатива стала ответом на призывы части кандидатов на должность президента РФ.

По словам Нарусовой, в скором времени она выступит с законопроектом, который будет приравнивать оправдание сталинского режима к одобрению нацизма. Она отметила, что причина такого решения заключается в призывах кандидата Максима Сурайкина, который утверждает, что он сталинист и гордится Сталиным.

Также сенатор сообщила, что на этих выборах всего было два «откровенных сталиниста», которые заявляли о намерении воссоздать СССР. По мнению Нарусовой, это может привести к войнам, так как в Казахстане, Прибалтике и Южном Кавказе не хотят лишаться своей независимости. При этом она подчеркнула, что для нее важнее всего, что эти кандидаты получили самое незначительное количество голосов избирателей.

По словам главы РФ Владимира Путина, сравнивать сталинизм и нацизм неправильно, так как Сталин не занимался уничтожением отдельных народов. Тем не менее, президент признает, что имеет трудное отношение к оценке деятельности советского диктатора.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...