Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров прокомментировал угрозу блокировки Telegram в РФ

Павел Дуров, основавший мессенджер Telegram, заявил, что все угрозы по блокировке его приложения бесполезны. Свое мнение он озвучил в Твиттере, после того как в Верховном суде РФ был отклонен иск компании против российских спецслужб, передает «Лента.ру».

По его словам, угроза блокирования мессенджера на территории России, если он не согласится предоставлять данные о личной информации пользователей, не будет полезной. При этом он подчеркнул, что Телеграм продолжит отстаивать принципы свободы и неприкосновенности личной информации пользователей.

До этого стало известно, что высшая судебная инстанция РФ решила отклонить иск Телеграма, где он требовал признания недействительными требования спецслужб о предоставлении списка расшифровок с доступом к пользовательским перепискам.

Как отмечают представители компании, получить разрешение на открытие доступа к переписке, согласно российскому законодательству, можно только руководствуясь соответствующим решением суда, при условии, что гражданина подозревают правонарушении средней тяжести. Однако в данном случае ФСБ может получить доступ к перепискам без разрешения суда.

Представители ФСБ заставляют руководство Телеграма передавать им переписки пользователей согласно антитеррористическим законам Яровой. Однако, как утверждает Дуров, эти требования незаконны, так как противоречат 23 статье российской Конституции, где указано, что все имеют право на осуществление тайной переписки, разговоров по телефону, почте и другим формам сообщения.

Из-за этого осенью прошлого года в Москве компания получила штраф на 800 тыс. руб.,так как отказалась делиться ключами от расшифровок переписок своих пользователей с российскими спецслужбами. Затем компания подавала иск в Верховный суд, чтобы тот признал требования ФСБ незаконными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...