Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Раскрыты подробности тюремной жизни Скрипаля

Экс-глава одного из управлений ФСБ в Петербурге Константин Лапин, который сидел вместе с бывшим разведчиком Сергеем Скрипалем, раскрыл подробности его пребывания в заключении, передает «360».

Лапин сообщил, что Скрипаль часто получал передачки с хорошими продуктами: конфеты и колбаса. Такую пищу, как он отмечает, не подавали в тюремной столовой.

Также он сообщил, что Скрипаль выходил работать в швейный цех, где он обрезал нитки. При этом он ни с кем не имел тесных связей. По его словам, бывший полковник ходил в грязной одежде и вел себя отчужденно.

Как отмечает Лапин, всего в колонии было два человека, осужденных за госизмену, и одним из них был Скрипаль. Другие чаще всего сидели за статьи о преступлениях против личности. Он подчеркнул, что многие люди в России в надежде на лучшую жизнь могут нарушить закон, однако не изменяют своей стране.

За что именно отбывал наказание сам собеседник издания, он не рассказал. Но известно, что во время этого он был главой одного из отрядов. Это значит, что он сотрудничал с руководством тюрьмы. Как правило, таких людей остальные преступники считают предателями.

Скрипаля осудили в 2006 году. Суд приговорил его к тринадцати годам заключения. Однако в 2010 году тогдашний глава РФ Дмитрий Медведев амнистировал его. Затем шпиона вместе с другими осужденными за измену родине поменяли на десятерых российских разведчиков, которые были арестованы в Штатах.

В середине 90-х годов Скрипаль начал сотрудничать с британскими властями. Работая в разведке, он давал Британии важные засекреченные данные о других сотрудниках. В начале этого месяца его нашли отравленным вместе со своей дочерью на улице в Солсбери. В данный момент оба пострадавших пребывают в коматозном состоянии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...