Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Создатель газа «Новичок» рассказал о причастных к отправлению Скрипаля

Россия не имеет отношения к покушению на убийство экс-шпиона Сергея Скрипаля в Британии. Такое заявление сделал химик, профессор Леонид Ринк, который во времена СССР был одним из создателей яда «Новичок», передает РИА Новости.

По его мнению, то, что все, кто пострадал, остались в живых, доказывает это. Он сообщил, что, скорее всего, яд был некачественно приготовлен. Либо пострадавшим сразу же дали противоядие, которое можно использовать, только если знаешь, чем была отравлена жертва.

Ринк отметил, что даже самые безграмотные российские киллеры не додумались бы использовать российский яд, так как такие действия недопустимы.

Кроме того, по его словам, многие профессионалы знают технологию изготовления «Новичка», поэтому его может приготовить какая угодно фармацевтическая компания. Тем не менее, воссоздать его в точности довольно трудно, по этой причине Лондон не дает образцы российским коллегам. По мнению профессора, сколько бы химики не старались, такой же самый яд сделать не получится, поэтому специалисты сразу узнают, что тут нет российского следа.

Также эксперт заявляет, что в Британии есть такие люди, которые имеют возможность обработать данным орудием одежду Скрипаля. При этом он назвал полной чушью версию о том, что яд был перевезен дочерью разведчика в ее сумке. По его словам, ей бы не удалось доехать даже до Лондона.

В официальных источниках нет никакой информации о данном отравляющем веществе. Но, как сообщает один из советских химиков Вила Мирзаянов, который участвовал в создании газа, его можно сделать при помощи любого органофосфатного соединения, которое делается на химических предприятиях.

Пострадавшие были найдены на одной из улиц в Солсбери в Британии в этом месяце. Согласно официальным заявлениям британской стороны, они были отравлены советским военным газом. В Кремле не признают этих обвинений. По одной из последних версий, Скрипаль был отравлен с помощью вентиляции его машины.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...