Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Умер последний на планете самец северного белого носорога

На территории Кении скончался единственный самец северного белого носорога Судан. Информация об этом была опубликована в официальном Твиттер-аккаунте заповедной зоны Ол Педжета.

В сообщении отмечается, что животному было 45 лет. Усыпить больного носорога решили 19 марта группой медицинских специалистов. Они сообщили, что Судан страдал от нескольких возрастных заболеваний – у него атрофировались мышцы и начали крошиться кости. Как рассказали врачи, в течение последних суток он стал чувствовать себя гораздо хуже, не мог встать и очень страдал.

Прежде чем вводить смертельную дозу лекарства, медики взяли у животного генетические материалы. Специалисты считают, что смогут спасти популяцию с помощью пересадки оплодотворенной яйцеклетки.

В данный момент на планете есть только две особи данного вида носорогов — обе самки являются его отпрысками.

Судан оказался в зоопарке в Чехии в 1970 году. По информации работников заповедника, он смог помочь сохранить свой вид, так как от него забеременели две самки. В последнее время он находился в Африке.

К 1960 году в мире было более 2200 животных этого вида. Однако уже через 20 лет их осталось только 15. В их уничтожении по большей части виноваты браконьеры, которые убивали их ради рогов, имеющих огромную популярность среди многих африканских культур. Данное животное считается самым большим в мире после слонов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...