Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Установлен уровень доверия граждан к ЦИК

Большая часть граждан РФ испытывает доверие к руководителю ЦИК Элле Памфиловой, а также считает работу избирательной комиссии в целом положительной. Такие результаты получили специалисты ВЦИОМ, которые провели соответствующее исследование, передает «Лента.ру».

Отмечается, что на сегодняшний день более 63% россиян отзываются о ЦИК как об организации, которая пытается обеспечить в стране справедливые и демократические выборы. При этом два года назад этот показатель составлял лишь 40%. Также отмечается, что о систематических нарушениях законодательства в ЦИК граждане сообщают намного меньше, чем в 2016 году: с 36% до 19%.

По словам главы исследовательского департамента ВЦИОМ Степана Львова, в течение двух лет Памфилова смогла не только сохранить положительное мнение о себе, с тех пор как она работала в правозащитной сфере, но и в целом повлиять на положительное мнение о работе всего органа. В данный момент 60% избирателей одобряют действия ЦИК по контролированию процесса выборов.

Эллу Памфилову избрали на пост председателя ЦИК весной 2016 года. Перед этим она была омбудсменом по человеческим правам.

Комиссия Центризбиркома создается каждые пять лет и состоит из 15 человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...