Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Во Франции задержали Николя Саркози

Экс-главу Франции Николя Саркози задержала полиция, передает издание Le Monde.

Политик находился в Нантере в отделении полиции, когда было принято решение его задержать. Там он был на допросе по расследованию дела о нелегальном выделении средств ливийским правительством на его кампанию на выборах в 2007 году. До этого он не признавал данных обвинений.

Как сообщает издание, Саркози будет лично давать показания, чего не было ни разу с тех пор как в 2013 году начались следственные мероприятия. Его имеют право задержать на двое суток, после чего могут официально предъявить обвинения.

Всего с бывшим французским лидером связано несколько скандальных ситуаций. Так, летом прошлого года сотрудники прокуратуры обвинили его в том, что власти катара заплатили ему взятку, чтобы продвинуть свою заявку на ЧМ по футболу.

В начале 2017 года сообщалось, что Саркози будут судить за то, что его кампанию 2012 года незаконно финансировали. Также он подозревается в расточительстве денег.

Весной позапрошлого года предприниматель из Ливии Зияд Таккедин сообщил, что в период с 2006 по 2007 годы он сам передавал чемоданы с миллионами евро Саркози, занимавшему тогда пост главы МВД, а также его помощнику Колду Геану. Данные деньги, по его словам, выделял сам лидер Ливии Муаммар Каддафи.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...