Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

МИД Британии сопоставил Путина с Гитлером

Руководитель британского МИД Борис Джонсон заявил, что российский лидер Владимир Путин собирается использовать ЧМ-2018 для улучшения имиджа России в глазах других стран, передает Reuters.

Во время своего выступления в правительстве Джонсон заявил, что согласен с один из членов парламента в том, что это напоминает ему Олимпиаду 1936 году в столице Третьего рейха, которой воспользовался Гитлер в своих целях. Он отметил, что такое сравнение наиболее точное.

Также министр сообщил, что Британия не будет лишать своих футболистов участия в чемпионате, но это может быть опасным для болельщиков, которые отправятся в Россию.

До этого глава британского правительства Тереза Мэй также заявила, что в ведомстве обеспокоены тем, насколько безопасной будет поездка в РФ для футбольных фанатов. В этом месяце Лондон уже принял решение снизить уровень британской делегации на проведении мундиаля.

Это произошло из-за ухудшения отношений между странами после отравления Сергея Скрипаля в Англии. В Британии уверены, что к этому причастна Россия, так как яд якобы был произведен в СССР. В Москве данные обвинения не признаются.

Кроме того, обе страны объявили часть дипломатов персонами нон грата, после чего им пришлось вернуться домой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...