Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Посол Британии отказался приезжать в МИД РФ

Представитель Британии в РФ Лори Бристоу заявил, что не станет приезжать на встречу, которая состоится в российском МИД по делу о покушении на убийство Сергея Скрипаля, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение британского диппредставительства.

Отмечается, что посольство будет рассматривать свое участие только на рабочем уровне.

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, для работы с экспертным отделом и руководителями Департамента по нераспространению оружия были намечены встречи со всеми послами других стран, которые находятся в столице. Главной темой будет обсуждение дела Скрипаля.

Ухудшение взаимоотношений между Лондоном и Москвой произошло на фоне отравления экс-разведчика Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в Англии. В данный момент оба пострадавших так и не вышли из комы.

Британские власти утверждают, что против них использовали отравляющий газ «Новичок», который, как считают в Лондоне, создали во времена СССР для военных задач. Российская сторона не признает этих обвинений.

На прошлой неделе российский МИД выслал из страны 23 дипломатов Британии в качестве ответа на аналогичные действия премьера страны Терезы Мэй, которая назвала 23 российских дипработников нежелательными персонами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...