Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия обвинила Британию в отравлении Скрипаля

Правительство Британии оказалось неспособным обеспечивать защиту от террористических атак или же само организовало покушение на жизнь отставного сотрудника разведки Сергея Скрипаля. Такое заявление сделал глава Департамента по контролю и нераспространению оружия в российском МИД Владимир Ермаков, передает РИА Новости.

Он заявил, что становится все более явно, что нападение на Скрипаля является противоправной авантюрой, которая была сфальсифицирована самым грубым образом.

По словам Ермакова, очевиден тот факт, что российское правительство не имеет никакого отношения к случившемуся, так как это ни с какой стороны не выгодно для России, а значит и не допустимо.

Ухудшение взаимоотношений между Лондоном и Москвой произошло на фоне отравления экс-разведчика Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в Англии. В данный момент оба пострадавших так и не вышли из комы.

Британские власти утверждают, что против них использовали отравляющий газ «Новичок», который, как считают в Лондоне, создали во времена СССР для военных задач. Российская сторона не признает этих обвинений.

На прошлой неделе российский МИД выслал из страны 23 дипломатов Британии в качестве ответа на аналогичные действия премьера Терезы Мэй, которая назвала 23 российских дипработников нежелательными персонами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...