Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Африке обнаружили признаки грядущего апокалипсиса

Восточно-Африканская рифтовая долина подвергается разрушительным геологическим процессам, которые приведут к серьезной катастрофе. Из-за этого континент продолжает медлительный процесс раскалывания на две половины, при этом создавая трещины и обрывы, которые угрожают африканской инфраструктуре, передает Indy100.

По мнению ученых, Восток Африканского континента полностью отколется от основной материковой части через несколько миллионов лет. Данный процесс сопровождается деформацией коры земли, из-за чего в этом районе появился геологический разлом – Великая рифтовая долина, которая расположилась на протяжении 6 тыс. километров. При этом ежегодно разлом двух плит (Нубийской и Сомалийской) увеличивается на 6-7 мм. Через время здесь все затопит водой, а Кения станет островом.

Как считает геолог Дэвид Адеде, несмотря на то, что в течение длительного времени данный рифт не проявлял активности, внутри земной коры продолжаются мелкие колебания, которые приводят к появлению больших трещин на поверхности континента. Кроме того, сильные осадки делают ситуацию только хуже, создавая новые неровности. Например, 19 марта большой разлом разрушил участок дороги в Кении. Ее быстро отремонтировали, но в скором времени она снова может разрушиться.

По словам ученого, в скором времени проблема начнет ухудшаться. Из-за этого регион начнет страдать от стихии, которая может нанести вред не только инфраструктуре, но и людям. В связи с этим он рекомендует создать карту с разломами, что позволит отслеживать их образование и не строить в этих местах новые здания.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...