Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Америке нашли новый способ смертной казни

Власти штата Алабама решили ввести новый вид смертельного наказания для осужденных. Отныне их будут казнить азотом, передает New York Post.

Отмечается, что за введение нового вида смертной казни отдала голоса большая часть местного правительства. Такая высшая мера будет применяться в тех случаях, когда использовать смертельные препараты не получится.

По словам республиканца Джима Хила, использование азота просто усыпит преступников. Он отметил, что этот метод является гуманным, быстрым и безболезненным. По мнению сторонников нового решения, необходимо вводить альтернативу для старых методов, так как часть медицинских компаний перестала поставлять в тюрьмы препараты для смертельных инъекций.

Тем не менее, у нововведения есть и противники, которые отмечают, что нельзя с точностью говорить о том, что использование газа полностью безболезненно, потому что ранее его никто не использовал. Кроме того, они усомнились и в гуманности такой казни. По словам демократа Томаса Джексона, ранее в США были электрические стулья, но сейчас правительство решило вернуть газовые камеры.

Теперь закон должен подписать глава штата, чтобы он вступил в законную силу. Согласно данным информационного центра по осуществлению смертных казней, такие же проекты законов были приняты на территории Оклахомы и Миссисипи. Несмотря на это, ни один приговор с этим веществом еще не приводился в действие.

Например, в Оклахоме планируют применять газ вместо эвтаназии после того, как будет снят мораторий на проведение казней. По словам местного генпрокурора Майка Хантера, для этого осужденному будут надевать специальную маску, через которую газ будет проникать в дыхательные пути, вызывая удушье. Тем не менее, как отмечает издание, еще не все детали этого процесса были проработаны должным образом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...