Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В учебниках по математике разглядели сексизм

Преподавательница из Британии обнаружила намеки на сексизм в учебнике для детей по математике. По информации сайта Tes, в учебных изданиях есть тексты, которые подразумевают, что женщины хуже разбираются в математике, чем мужчины.

По словам учительницы Салли Мак Гилл, она занялась анализом учебного материала по подготовке к GCSE (аналогично ЕГЭ). В ходе изучения она просмотрела все тесты, где нужно было решить, какой из персонажей дал правильных ответ на задачу. В общей сложности в учебнике приводилось 157 персонажей, при этом женщин было 105, а мужчин 52. После этого она подсчитала, кто из них давал неправильные ответы чаще всего. Выяснилось, что мужские герои ошибались только в 56%, а женщины в 59%. Так, по словам Мак Гилл, учебник показывает, что женщины чаще бывают не правы, и чаще могут ошибаться, чем мужчины.

Также она отметила и другие задания, в которых предлагалось дать объяснение, почему персонажи отвечали неправильно. Всего было 86 вопросов на эту тему и 62% из них использовали имена женщин. Учительница подчеркнула, что в данный момент в математической науке именно мужчины играют доминантную роль. При этом в обществе по-прежнему очень сильны стереотипы о женщинах, наравне с расизмом.

В свою очередь руководитель Математической ассоциации Дэвид Майлз заявил, что сомневается в обвинениях учителя. Он сообщил, что следует провести анализ других учебных материалов этого издательства, после чего делать выводы о сексизме в данной отрасли. Несмотря на это, он понадеялся, что в будущем такого не должно произойти снова. По словам представителей издательства, они всегда боролись за равенство полов и в своих учебниках чаще всего используют только гендерно-нейтральные выражения. Также они заверили, что со всей внимательностью отнесутся к изучению исследования, которое провела Мак Гилл.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...