Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американец получил компенсацию в миллион долларов, отсидев 31 год по ошибке

Жителю США выплатят компенсацию в 1 млн долларов после того, как он провел в тюрьме 31 год из-за ошибки следствия, передает Fox 17.

Отмечается, что Лоуренс Мак Кинни был освобожден в 2009 году, после того, как в расследовании по его делу были найдены новые доказательства, опровергавшие его вину. Шестидесятиоднолетний американец был оправдан по обвинениям в сексуальном насилии и грабеже. Тогда ему заплатили 75 долларов компенсации.

По его словам, он провел в тюрьме большую часть своей жизни по вине властей. У него не осталось ни одного шанса, чтобы начать все по новой. Ему разрешили бороться за увеличение компенсации лишь через 8 лет, в конце прошлого года, после того, как глава штата подписал указ о его реабилитации.

В эту среду члены комиссии по жалобам в штате утвердила выплату Мак Кинни максимальной компенсации, которая предполагается, если человека отправили в тюрьму из-за ошибки. Эта сумма составляет 1 млн долларов.

Как пишет портал, мужчина получит 353 тыс. долларов (почти 20 млн рублей) сразу, чтобы расплатиться с адвокатом, а остальные деньги будут выплачиваться по 3350 долларов (почти 190 тыс. рублей) ежемесячно в течение 10 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...