Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай приготовил ответ США в торговой войне

Власти Китая придумали, как ответить Америке в торговом противостоянии, в связи с подготовкой новых пошлин на товары из КНР, кроме уже введенных налогов на металл, передает The Wall Street Journal.

Согласно источникам газеты, китайское правительство собирается ответить пошлинами на американскую сельхозпродукцию. В основном это бобы сои и живые свиньи, которые Китай больше всего закупает у Штатов. Например, почти треть произведенных в Америке бобов покупает именно Китай. Тем не менее, как отмечает издание, данные меры вполне могут поменяться, в зависимости от того, как будет изменяться американская риторика в этом вопросе, а также того, какие именно товары китайского производства подпадут под санкции в этот раз.

По информации источников, китайский ответ, каким бы он ни был, будет четко продуманным.

Также газета считает, что Пекин будет вводить меры в основном для тех штатов, в которых живет больше всего избирателей Трампа.

По словам главы финансового ведомства США Стивена Мнучина, Америка также собирается ввести ограничения в инвестиционный сектор Китая вместе с очередными пошлинами на китайскую продукцию.

Как сообщает Reuters, о намерении главы США обложить новыми пошлинами Китай стало известно в середине месяца. При этом эксперты считают, что китайский импорт может претерпеть убытки в более чем 60 млрд долларов. В основном это коснется продуктов телекоммуникационной области. Так в Вашингтоне хотят ответить на то, как Пекин вынуждает корпорации Америки отдавать права на свои технологии, чтобы получить доступ к китайскому рынку.

Трамп ввел пошлины на импорт металла 9 марта. Под санкции не попали только мексиканские и канадские производители, которые состоят с США в ассоциации. По его словам, другие государства также могут быть исключены из списка, если им удастся обосновать, в чем выгода такого поступка для Америки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...