Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль осудил сравнение Джонсона России с Третьим рейхом

Кремлевский представитель Дмитрий Песков дал ответ на сравнение руководителя британского МИДа Бориса Джонсона ЧМ-2018 с Олимпийскими играм в Германии в 1936 году, передает «Лента.ру».

По его словам, такое сравнение является отвратительным и не достойным главы МИД любого государства. Песков отметил, что делать такие аналогии недопустимо.

До этого британский министр во время речи в правительстве заявил, что Путин собирается воспользоваться футбольными соревнованиями, чтобы улучшить российский имидж так же, как поступил Гитлер во время Олимпиады 1936 года, которая прошла в Берлине.

Он отметил, что такая аналогия является наиболее точной.

В свое очередь российский МИД назвал это попыткой разжечь вражду против России, создавая вражеский образ в ее лице. По словам представителя российского МИД Марии Захаровой, Джонсон находится под влиянием собственной злости и ненависти, которая не дает ему быть профессионалом, из-за чего он переходит на хамство.

Отношения между двумя странами значительно ухудшились из-за скандала с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля. По мнению британского правительства, яд, который использовался во время нападения, был создан российскими специалистами. В Москве все обвинения отрицают.

Кроме того, страны обоюдно выслали дипломатических сотрудников друг друга.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...