Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция США расстреляла доставшего телефон чернокожего

Работники полицейского отдела Сакраменто в Калифорнии открыли стрельбу по невооруженному афроамериканцу, решив, что вместо телефона он достал пистолет, передает Sacbee.com.

Согласно видеозаписи с камер, которые находились на полицейских, один из стражей порядка попросил чернокожего поднять руки и показать, что в них. После этого кто-то закричал: «у него пистолет!», и началась стрельба. По информации издания, на видео не запечатлено по ком стреляли правоохранители, так же, как и то, имел ли убитый в руках оружие.

Выяснилось, что убитым оказался 22-летний Стифон Кларк. В момент убийства он стоял во дворе у дома собственной бабушке, а в руках у него был мобильный гаджет. При этом у него не было оружия. Как отмечает портал, полицейские попали в него около 20 раз.

Полицейский наряд оказался в этом районе по вызову о подозреваемом, который бил стекла на машинах. К месту преступления также был вызван вертолет. Находящиеся в нем сотрудники полиции, заявили, что наблюдали, как подозреваемый разбил дверь в одном из жилых зданий и попытался скрыться через соседний участок.

По словам мэра Даррела Стенберга, нельзя делать выводы лишь на основании видео и принимать решения против сотрудников полиции. Перед этим, как он заявляет, нужно провести тщательное расследование и получить более подробную информацию о случившемся.

Местное правительство также не смогло подтвердить имя убитого американца. Однако родственники рассказали, что Кларк имел двоих детей и собирался жениться. Кроме того, часто ходил проведывать свою бабушку в преклонном возрасте. В свою очередь члены организации Black Lives Matter, которые борются против убийств чернокожих американцев, заявили, что произошедшее является именно убийством и власть должна за это ответить.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...