Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тайские власти попросили женщин выглядеть несексуально

Правительство Таиланда рассказало местным женщинам о методах противодействия сексуальному насилию во время праздничных мероприятий на тайский новый год – Сонгкран, передает Bangkok Post.

Согласно рекомендациям властей, женщинам лучше носить менее откровенную одежду, чем обычно, а также проявлять меньше сексуальности, которая провоцирует мужчин.

Кроме того, чиновники приняли решение создать несколько «сухих зон», в которых будет запрещено употреблять алкоголь. По мнению представителей власти, это позволит создать более безопасные условия для туристов и участников праздника.

Несмотря на это, руководитель движения за права женщин и мужчин в Таиланде Джейд Чаовилай потребовала от властей обеспечить более эффективную защиту женского населения в праздничные дни. Ее инициативу подписали еще несколько десятков женщин, которые ранее становились жертвами сексуального насилия или домогательств на новый год.

Сонгкран празднуется с 13 по 15 апреля. Во время праздника тайцы обливаются водой, что в буддийской традиции означает избавления от негативной энергии, которая накопилась за предыдущий год.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...