Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Таможенник-коррупционер попытался сжечь 26 миллионов рублей

Один из заместителей руководителя ФТС в Дальневосточном регионе Сергей Федоров пытался отправить в печь 26 млн рублей и 150 тыс. долларов, которые он получил от одного из местных предпринимателей, передает РИА Новости.

Согласно заявлению представителей следствия, во время судебного заседания, Федоров говорил о намерении сжечь деньги со своей супругой. Однако, так и не ясно, было ли это сделано, поскольку во время обыска деньги, так и не были найдены.

Как считают следственные органы, таможенник имел отношение к взяткам с конца 2015 года до осени 2017 года. Во время этого предприниматель Родион Тихонов выплачивал ему деньги за то, чтобы он оказывал покровительственную помощь в работе его компании «Дальзавод-Терминал» по коммерческим вопросам.

Как отмечается в сообщении следственного ведомства, Федоров полностью содействовал компании Тихонова, пользуясь своим должностным положением. Кроме того, он решал все вопросы с работниками таможни во время ввоза продукции.

Против взяточника было возбуждено уголовное дело. В данный момент он содержится под стражей. Также правоохранители арестовали и Тихонова, который обвиняется в создании преступной группы и неуплаты таможенных пошлин. По сообщению СКР предприниматель охотно идет на сотрудничество со следствием и свидетельствует против коррупционеров.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...