Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Латвия решила выслать российских дипломатов

Латвийское правительство собирается выслать со своей территории как минимум одного работника российского диппредставительства в связи с ситуацией с покушением на Сергея Скрипаля. Такое заявление сделал представитель МИД страны Гинтс Егерманис, сообщает РИА Новости.

По его словам, латвийцы вместе с британцами и остальными членами ЕС решают то, какие меры следует принять против РФ из-за дела Скрипаля. В данный момент страна собирается выслать как минимум одного дипломата РФ или нескольких.

Отмечается, что подробный отчет о выдворении будет отправлен правительству 26 марта.

Перед этим издание The Guardian написало, что страны Прибалтики, а также Франция и Польша планируют выслать российских дипсотрудников из-за данного скандала.  

До этого стало известно, что Британия собирается уговорить другие государства выслать российских диппредставителей, как это сделали в Лондоне. Также премьер страны Тереза Мэй планирует предложить другим странам предъявить Москве обвинения в покушении на жизнь Скрипаля и его дочери, которые были найдены в Солсбери в этом месяце.

Официальные обвинения в адрес РФ были озвучены Мэй 14 марта. После этого страна объявила два десятка дипломатов России нежелательными персонами. Ответом России стали аналогичные действия. В Кремле все обвинения в свой адрес отрицают.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...