Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия ответит США в торговой войне

Руководство Минпромторга собирается ввести ограничения на импортные товары из США в качестве ответа на ввод Вашингтоном дополнительных пошлин на металл. Такое заявление сделал замруководителя ведомства Виктор Евтухов.

Он заявил, что, скорее всего, будут готовиться ответные меры по ограничению американской продукции. По его мнению, другие страны поступят аналогично в этом вопросе.

Разработанные предложения будут отправлены в Минэкономразвития. При этом Россия намерена пожаловаться в ВТО. По словам Евтухова, до этого страны, входящие в ВТО, еще не допускали введение подобных пошлин без того, чтобы провести предварительное расследование, руководствуясь только вопросами нацбезопасности. По его словам, такое поведение является прецедентом.

Он подчеркнул, что Россия будет отстаивать свои интересы, так как из-за ввода пошлин могут пострадать многие отечественные предприятия, которые заняты в данной отрасли.

До этого глава США Дональд Трамп ввел ограничительные меры в отношении импорта металла. Новая тарификация вступила в силу с сегодняшнего дня.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...