Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка узнала о планах России построить мост в КНДР

Российское правительство собирается сконструировать мост, соединяющий Дальний Восток и Северную Корею, передает Washington Post, ссылаясь на сообщение своих источников.

Государственные границы двух стран пролегает через реку Туманная. В 1959 году там открыли железнодорожный мост Дружбы, по которому осуществлялось движение. Однако автомобильная дорога так и не была создана, в то время как с Китаем КНДР имеет 23 КПП для проезда машин.

В данный момент РФ торгует с Пхеньяном по территории Китая. Для сокращения расстояния и решили возвести мост, однако проект пока еще только обсуждается.

Как сообщается на веб-ресурсе российского ведомства по развитию Дальневосточного региона, во время посещения северокорейской столицы руководитель министерства Александр Галушка заявил о необходимости создать в России «Торговый дом», где будут продаваться товары производства КНДР.

Кроме того, по его словам, нужно организовывать выставки северокорейской продукции в ДФО.

Однако, как сообщает Washington Post, ведение полноценных торговых отношений не получится, так как против Пхеньяна введены санкционные ограничения ООН.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...