Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Голодание помогает продлить жизнь

Специалисты из американского университета по биомедицине в Пеннингтоне выяснили, что из-за сокращений калорийности питания на 15% за два года можно замедлить процессы старения, передает издание MedicalXpress.

Ученые провели исследование, в котором были задействованы 73 пациента от 21 до 50 лет. Их разделили на 2 группы. Большая половина, из которой состояла первая группа, снизила калорийность на два года, а остальные находились в контрольной группе.

В итоговом обследовании участвовало 53 человека, из которых более 30 стали весить примерно на 9 кг меньше. Отмечается, что никто из них не испытал эффектов побочного действия, в том числе анемии, потери костной массы или изменений в менструальном цикле.

Выяснилось, что из-за ограниченного рациона нужда человека в энергетических ресурсах снизилась на 80-120 калорий ежедневно благодаря замедлению метаболизма. Кроме того, щитовидная железа снизила свою активность, также как и скорость создания активной формы кислорода (АФК).

В АФК входит группа свободных радикалов, которые повреждают клетки, в том числе ДНК. Это приводит к окислительному стрессу, который вызывается слишком большим числом активных форм кислорода. Медики считают, что это вызывает большинство болезней у пожилых людей, таких как атеросклероз, рак, диабет и другие.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...