Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ким Чен Ын тайно посетил Китай на бронепоезде своего отца

Глава Северной Кореи или делегация в составе высокопоставленных чиновников страны могла тайно посетить Китай, передает Business Insider.

Согласно данным издания, в северо-восточной части КНР был обнаружен неопознанный железнодорожный состав, который двигался со стороны КНДР в китайскую столицу. Из-за этого также изменилось движение на железнодорожном сообщении Китая. Отмечается, что, скорее всего, это был такой же бронепоезд, который использовал отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир, когда ездил в Пекин.

Кроме того, поезд прибыл в то же время, когда на пекинском вокзале была усилена безопасность, после чего в городе был замечено кортеж с лимузином и сопровождением полицейских на мотоциклах.

Как пишет издание, данный маршрут, а также сам поезд уже использовались до этого, поэтому такой же способ поездки в Китай мог избрать для себя и Ким Чен Ын.

Если данная информация окажется верной, то это станет первой вылазкой главы КНДР в другую страну с тех пор, как он возглавил правительство. Кроме того, это может стать его первой личной встречей с лидером другой страны.

Как передает Bloomberg, внезапная поездка была подтверждена как минимум тремя источниками. Однако детали визита, его продолжительность и план встреч все еще не разглашаются. По данным агентства, состав оказался в Китае, проехав через Даньдун, который граничит с Северной Кореей.

По информации Business Insider, эта поездка может быть выгодна обеим сторонам, в том числе из-за возможной встречи главы США Дональда Трампа с руководством КНДР для урегулирования конфликта между странами. Данные переговоры, о которых стало известно в начале месяца, запланированы на конец весны 2018 года.

Пост главы Северной Кореи был занят Ким Чен Ыном после того, как скончался его отец Ким Чен Ир, правивший страной до 2011 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...