Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мировые банки хотят отказаться от доллара

Самые крупные мировые Центробанки в связи с американской политикой протекционизма решили снижать свои долларовые запасы и закупать вместо них евро, передает Bloomberg, ссылаясь на данные специалистов.

Отмечается, что в данный момент в мировом валютном резерве более 64% накоплений хранятся в долларах, при этом европейская валюта имеет лишь 20%. Тем не менее, как отмечают источники издания, сейчас самые выгодный момент для приобретения евро, а из-за сложившейся ситуации на рынке США, покупка доллара становится все менее привлекательной для других государств.

По словам одного из самых известных аналитических специалистов на Уолл Стрит Йенса Нордвига, руководство самых крупных банков в мире уже более активно интересуется приобретением евро, а к 2020 году на евро может быть переведено более 500 млрд долларов. Несмотря на то, что доллар по-прежнему будет играть главенствующую роль, как пишут аналитики, даже самое незаметное движение, призванное защититься от торгового протекционизма Трампа, может привести к серьезным последствиям для США.

В начале месяца американский лидер издал указ, который вводит пошлины на ввозимый в страну металл. Ограничения против других стран вступили в силу на прошлой неделе. Кроме того, Америка заявила о намерении ввести дополнительные пошлины на китайскую продукцию. Многие страны были недовольны такой политикой американских властей. К примеру, в Пекине заявили, что готовы ответить Штатам введением пошлины на экспорт сельхозтоваров из США. Руководство ЕС в свою очередь заявило, что ответит ограничениями в адрес компании Harley Davidson и алкогольной продукции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...