Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Охранника ТЦ подозревают в отключении сигнализации во время пожара

Представители СКР рассматривают вопрос задержания охранника, который работал в ТЦ в Кемерово во время пожара, передает «Лента.ру», ссылаясь на сообщение ведомственного представителя Светланы Петренко.

Отмечается, что расследование показало, что один из сотрудников охранной службы во время получения сигнала о начале возгорания решил отключить пожарную сигнализацию.

По словам Петренко, центр был введен в эксплуатацию с многочисленными нарушениями. При этом в ТЦ не было открытых пожарных выходов. В данный момент следователи ведут проверку и других сообщений.

Также в СКР рассказали, что ведомство задержало и провело допросы 4-х людей, которые подозреваются по этому делу. Среди них техдиректор фирмы, которая владеет зданием, снимавший помещение, где, скорее всего, произошло возгорание, предприниматель, а также сотрудники компании, которая обслуживала пожарную сигнализацию.

Кроме того, Петренко сообщила, что данным делом занимается лично глава ведомства Александр Бастрыкин.

Она отметила, что только после завершения всех следственных мероприятий будут сделаны выводы относительно причин возгорания и тех, кто в этом виновен.

До этого стало известно, что в числе фигурантов дела находится и хозяйка ТЦ Надежда Судденок, а также лица, которые занимались созданием пожарной безопасности в здании.

Огонь вспыхнул в здании кемеровского торгового комплекса 25 марта. Одной из версий возникновения возгорания следователи считают возможность поджога. Число погибших от огня увеличилось до 64 человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...