Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Правительство разберется с подписками о неразглашении в Кемерово

По словам полномочного представителя главы РФ в Сибири Сергея Меняйло, сообщения о требованиях подписывать документы о неразглашении перед опознанием погибших детей в Кемерово будут изучены, передает ТАСС.

Он заявил, что в данный момент у него нет таких сведений, но он уточнит этот вопрос с руководством СКР.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», по словам источника в МЧС, в городе действительно заставляют людей подписывать документы о неразглашении информации. Он отметил, что это действие совершается в рамках протокола.

О необходимости соглашаться на подписки для родителей, которые приходят на опознание погибших в кемеровском торговом центре детей, сообщил один из местных жителей. По словам еще одного жителя Кемерово, полицейские отбирают смартфоны и другие записывающие устройства у граждан, которые живут недалеко от места трагедии.

Согласно информации МЧС, к половине шестого вечера, из всех, кто погиб во время возгорания, было опознано 23 тела. Как сообщили в Минздраве, проведение генетической экспертизы назначено на завтрашнее утро. В числе опознанных числятся 8 несовершеннолетних. Как рассказал один из медиков, останки жертв не могут вынести с территории «Зимней вишни», так как это может привести к панике в толпе людей, которые собрались у ТЦ.

Возгорание произошло 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня». По последним данным жертвами огня стали 64 человека. Сотрудники СКР возбудили несколько дел из-за несоблюдения пожарных правил.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...