Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Скончался основатель МММ Сергей Мавроди

В столице скончался основавший пирамиду МММ Сергей Мавроди.

Как отмечает «МК», он оказался в госпитале сегодня ночью. Скорая увезла его прямо с остановки общественного транспорта на одной из улиц Москвы. Известно, что он жаловался на слабое состояние и боль в сердце. При этом в неотложку позвонил проходивший мимо человек. Мавроди был доставлен в шестьдесят седьмую больницу, но медики не смогли ничего сделать.

Славу Сергею Мавроди принесло создание в 1992 году фирмы «МММ», которая получила колоссальную известность и считается огромнейшей пирамидной организацией за всю историю страны. Люди получали доходы от тех, кто вступил в пирамиду после них, но, когда их число перестало расти, выплаты прекратились. МММ нанесла ущерб от 10 до 15 млн граждан.

Спустя 2 года Мавроди получил депутатское кресло в парламенте. При этом он заявил, что сделал это исключительно ради депутатской неприкосновенности. Однако в 1996 году он был лишен мандата.

В 2007 году его осудили на 4,5 года из-за мошеннической деятельности. Однако он уже провел этот срок в СИЗО. В 2016 году Мавроди создал собственную криптовалюту – Mavro.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...