Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Алтайском крае затопило сотни домов

В трех районах на Алтайском крае под водой из-за талого снега оказались более 200 домостроений. Всего под воду ушло 7 деревень, передает «Интерфакс», ссылаясь на данные МЧС в регионе.

Причиной паводка послужило резкое изменение температуры. Когда снег начал таять, промерзшая земля не смогла впитать в себя воду, и она начала скатываться вниз. По данным МЧС, всего было затоплено более 660 участков, а также более двух сотен домов в трех районах. Кроме того, десятки домов были затоплены в Змеиногорском и Петропавловском районах.

Сообщается, что в связи с этим на территории Краснощековского района ввели режим ЧС. В этом месте задействовано более 100 сотрудников МЧС из Новосибирска, оказывающих помощь в спасение скота и ценностей.

Власти региона рассказали, что было серьезно затоплено 3 села: Усть-Козлух, где ситуация уже практически нормализовалась, Маралиха и Карпов, где вода еще не отступила. Затопило многие дороги и строения хозяйственного типа, а также более 50% зданий жилого сектора. На территории двух сел ведут работы три сотни спасателей. При этом никто из жителей не пострадал.

Синоптики прогнозируют, что в скором времени в крае пройдут сильные дожди. По словам главы МЧС в Сибири Сергея Диденко, вода продолжит распространение по другим территориями. Кроме того, нестабильность ситуации была отмечена в Туве, Хакасии и Красноярске.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...