Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минтруде не упомянули о планах по повышению пенсионного возраста

Во время подведения итогов за год в российском трудовом ведомстве достижения министерства были оценены с позитивной стороны. Однако во время озвучивания планов, которые предстоит выполнить в будущем, глава ведомства Максим Топилин не затронул тему увеличения возраста выхода не пенсию, передает «Коммерсантъ».

Отмечается, что министр рассказал о главных задачах на этот год, среди них уменьшение случаев смерти граждан на рабочем месте, собирание данных о малоимущих семьях с целью оказания помощи, а также индексация пенсионных выплат выше инфляционного уровня.

Тем не менее, как отмечает газета, доклад Топилина не включал в себя тему изменения пенсионного возраста. Также он не стал давать комментарии журналистам насчет внесения крупномасштабных реформ пенсионного сектора.

Однако Топилин озвучил самые главные успехи министерства в социальной сфере за прошедший год, включая повышение размера пенсионных выплат и заработной платы, поддержание занятости населения на высоком уровне, увеличение рождаемости, обеспечение инвалидов правами, которые требует Конвенция ООН, и уменьшение количества травм на работе.

В течение последних лет в РФ активно обсуждается идея увеличения возраста выхода россиян на пенсию. Одним из основных сторонников этой идеи является глав ЦСР Алексей Кудин. По его мнению, этот процесс неизбежно произойдет, но при этом он позволит повысить пенсии на 30%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...