Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американский посол в РФ рассказал о доказательствах по отравлению Скрипаля

Представитель Америки в РФ Джон Хантсман сообщил о позиции США по отношению к уликами, которые доказывают участие Москвы в покушении на жизнь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, передает «Коммерсантъ».

Он сообщил, что в Вашингтоне удовлетворены той информацией, которую предоставила Британия во время встречи дипломатических работников. Кроме того, он заявила, что после этого сложилась довольно четкая картина того, что произошло.

По словам посла, британская сторона смогла создать достоверный анализ произошедшего, сравнивая его с тем, что уже происходило ранее и подчеркивая неоспоримость представленных улик. При этом он отметил, что РФ стоит учесть эти данные.

Тем не менее, Хантсман отметил, что распечатанная информация предоставлялась только тем, кто находился на брифинге, поэтому представители широкой общественности не смогли ознакомиться с доказательствами.

Также, по словам руководителя дипломатической миссии, он не в состоянии делать самостоятельные выводы о том, было ли отравление провокационным поступком. Однако он заявил, что американское правительство, которое провело консультации со многими другими странами, полностью уверено в том, что Москва имеет к этому отношение.

При этом Хантсман сообщил, что российские и американские народы имеют прочные связи в самых разных сферах, в том числе в совместной работе по освоению космоса. Кроме того, он выразил надежду, что в будущем отношения между двумя странами придут в норму.

Перед этим американское правительство заявило, что вышлет из стран 60 дипломатических сотрудников РФ, которых объявили нежелательными персонами, а также закроет консульство России на территории Сиэтла из-за событий вокруг дела Сергея Скрипаля. Кроме того, об аналогичных мерах объявили еще несколько стран Европы, а также Австралия и Канада.

Скрипаля вместе с дочкой нашли лежащими на улице в Солсбери в этом месяце. Оба они находились без сознания. Британские специалисты заявили, что их отравили газом, произведенным российскими химиками. В свою очередь британский премьер Тереза Мэй высказала обвинения против России. В Кремле же подчеркивают свою непричастность к этому делу.

В середине месяца обе страны выслали по 23 дипломатических сотрудника.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...