Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бронепоезд Ким Чен Ына покинул Пекин

Состав, на котором, возможно, ехал глава КНДР Ким Чен Ын или делегация из высокопоставленных чиновников страны, уехал из китайской столицы, пишет Associated Press.

Согласно информации издания, перед этим на железнодорожную станцию в Пекине приехал кортеж, который сопровождался сотрудниками полиции, ехавшими на мотоциклах. Во главе кортежа был лимузин черного цвета. Кроме того, во время этого станция была закрыта для простых людей, а район поблизости был укреплен силовиками.  

Как отмечает издание, внутри мог находиться Ким Чен Ын с членами своего окружения. Однако есть версии, что делегацию могла возглавить его сестра Ким Ё Чжон, которая является главой пропаганды в стране. Есть и другие возможные варианты, среди которых глава правительства Ким Ён Нам и правая рука руководителя страны Чхве Рён Хэ.

О том, что Ким Чен Ын мог прибыть в Китай, сообщалось 26 марта. Такое предположение появилось после того, как был замечен необычный поезд, ехавший со стороны КНДР по направлению к Пекину. Из-за этого на китайских вокзалах случились задержки поездов. Отмечалось, что на этом же поезде посещал Китай прошлый лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.

Тем не менее, на данный момент, официальные подтверждения визита от Китая или КНДР не поступали. Если предположения подтвердятся, то это станет первой поездкой Ким Чен Ына на территорию другого государства с тех пор, как он возглавил страну.  


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...